Фото: oilreview.kiev.ua Завод снова не хотят покупать

ОПЗ не смогли продать со второй попытки.

 

Ни одна компания не подала заявку на приобретение предприятия. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель гендиректора ОПЗ Николай Щуриков.

 

«Вышел срок подачи заявок на участие в конкурсе по приватизации ОПЗ. Хотелось бы сказать «ставки сделаны, ставок больше нет», но проблема в том, что их и не было. Буквально час назад стало известно, что компании, считающиеся главными претендентами на покупку 99,6% акций завода – ЧАО «Укрнефтебурение» и DCH – отказались от намерения участвовать в аукционе», — написал Щуриков.

 

Потенциальных покупателей предприятия отпугивают односторонние условия, предусмотренные договором в отношении инвесторов, — то есть, государство не берет на себя никаких гарантий способствовать жизнеспособности завода, пишет Щуриков. Также до сих пор не решен вопрос огромных долгов ОПЗ за газ.

 

Замгендиректора обвинил Фонд госимущества в затягивании переговоров с заинтересованными компаниями и усложнении процесса оформления документов.

 

«Если коротко, проблема не в самом активе. Проблема в полном бездействии ФГИ – преступном бездействии, поскольку на кону экономические интересы Украины. Это говорю не я: это говорят представители компаний, отказавшихся от участия», — отметил замдиректора ОПЗ.

 

Напомним, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о проведении аукциона по продаже пакета акций публичного акционерного общества Одесский припортовый завод (ОПЗ) на 14 декабря 2016 года.

 

Одесский припортовый завод хотят продать за пять миллиардов

 
Источник

Комментарии запрещены.

Навигация по записям