Facebook Марка Цукерберга заплатила 2 млрд долларов за производителя виртуальных очков Oculus

Компания намерена обжаловать решение.

Производитель очков виртуальной реальности Oculus, принадлежащий соцсети Facebook, должен по решению суда выплатить компании Zenimax полмиллиарда долларов. Компания намерена обжаловать решение.

Zenimax утверждала в суде, что ее ранние разработки были скопированы сотрудниками Oculus для производства очков виртуальной реальности Rift.

Присяжные признали вину основателя Oculus Палмера Лаки в нарушении договора о неразглашении информации. Однако вина ответчиков в нарушении коммерческой тайны не была доказана.

В Oculus отмечают, что суд не удовлетворил основные обвинения истца. «Суть дела была в том, действительно ли Oculus похитила защищенные коммерческой тайной данные Zenimax, и по этому вопросы присяжные вынесли решение в нашу пользу», – заявил пресс-секретарь Oculus.

Истец требовал с Oculus 2 миллиарда долларов. Такую же сумму Facebook заплатила за Oculus в рамках сделки по поглощению производителя очков виртуальной реальности.

Основатель Facebook Марк Цукерберг отвергал обвинения в том, что продукты Oculus производятся на основе чьей-то чужой технологии.

Напомним, чистая прибыль Facebook в 2016 году увеличилась на 177%.

Источник

Комментарии запрещены.

Навигация по записям